Apoyando a los negocios de nuestros paisanos

橋社不斷創業,烹煮美味唐餐
CHUNG SIR quiere resaltar algunos negocios que son muy diferentes o que hacen cosas para resaltar. Comencemos con estos dos:

JOY HOT POT 欢乐火锅 Es impresionante esta olla de cobre, con una hermosa chimenea y que calienta con carbón, los alimentos sumergidos en agua. Sencillamente es un espectáculo cuando traen esta olla a la mesa de cobre que cocina tan rápido y fácilmente. La conocemos como Mongolian Hot Pot ( 涮羊肉) u Olla de Fuego del NORTE (火鍋) es tan tradicional y por muchos años es de regiones donde hay mucho frío, el norte de China. Con esta olla, puedes oler la fragancia del fuego de carbón y disfrutar de la comida fresca cocinada por fuego natural. Y su chimenea permite que salga esa característica fragancia a carbón. Esta es la excusa perfecta para reunirse con amigos y familiares y pasarla bien, todos juntos.

La olla caliente, cocina tradicional china, tiene una larga historia, entre las cuales el de Beijing es la más famosa. La ventaja es que los ingredientes se cocinan rápidamente y se mantiene el sabor original de los ingredientes. En nuestra comunidad también hay otros populares Hot Pot de estilo del sur de China, y que calientan con electricidad o gas, fácil de controlar su temperatura de cocción. También incluyen un bar de salsas y sus aderezos.

En cambio en este Hot Pot de Mongolia, sus ingredientes se sumergen ligeramente (no, no lo abandonas en la sopa), pues son cortes delgados y enseguida están para comerse directamente a la boca, después de ponerle un poquito de salsa. Claro está, la sopa, al final de la cocinada toma un delicado y delicioso sabor. Una sopa ligera y clara, que comenzó de simplemente agua.

El Chef Andy Chong del JOY HOT POT nos enseñó que él mismo te prepara la salsa a dónde condimentas tus carnes. Con su experimentado conocimiento te lo prepara enseguida y todo fresco, recién pelado, y picado: ajo, jengibre, cebollina, vinagre y salsa de soya; ¡eso es todo! Lo cual nos quita esa incertidumbre de adivinar qué combina con qué, cuando mezclamos en un bar de salsas.

Se enfatiza en la delgadez y sabor de las carnes. Así como en otros Hot Pot, te ofrecen recortes de carnes, vegetales y mariscos, tofu, hongos y fideos. Aquí si tengo que hacer un alto, cuando nos sorprendió con fideos recién hechos. Allí mismo pesó la harina, el huevo y un poquito de agua. Se mezcló, aplanó y cortó en finos fideos, para cocinarse en segundos en nuestra Olla Caliente de Mongolia.
Instagram: joyhotpotpty

MOOCHA Hay tantos buble tea, ¿Cuál es la diferencia? Nuestras amigas de Moocha, Cynthia y Deby creo que fueron las primeras que lanzaron uno de los primeros negocios de Buble Tea. Lo interesante de este negocio es que también invirtieron en equipos para hacer helados artesanales y con los sabores favoritos de nuestros paisanos, si no que también hacen fragantes waffles de huevos rellenos de helado.

¡Recuerdo que en nuestro Night Market en el Parque RACH esa fragancia de waffles recien hechos se olía por todo el parque atrayendo a los clientes! Tuvieron que ir a buscar más mercancía porque lo vendían todo enseguida.

En la novedad de este negocio está que añaden nuevos sabores en los helados que ellos mismos fabrican, los Bubble Tea y sus esferas con sabor, nuevos tes frutales. En marca, su mascota está en un peluche y loncheras para los niños.

Y más que todo, el hecho de aventurarse y emprender con un negocio propio. Y ahora en 2 sucursales.
Instagram: moochapty

Revista Chung Sir

Revista China de Panamá, en chino y español, 6 ediciones al año, incluye 2 ediciones especiales. Con más de 8 años en el mercado.

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