Aprendiendo hacer «汤圆» (tāngyuán)

«汤圆» (tāngyuán) es un postre tradicional chino hecho de bolas de masa de arroz glutinoso. Estas bolitas de masa pueden ser rellenas o no, y se cocinan en agua hirviendo.

Los rellenos más comunes incluyen pasta de sésamo negro, pasta de judías rojas, pasta de cacahuete o incluso carne. Se sirven generalmente en una sopa dulce y son especialmente populares durante el Festival de las Linternas, que marca el final de las celebraciones del Año Nuevo Chino.

La textura de los tāngyuán es pegajosa y suave, y el postre simboliza la reunión familiar y la unidad debido a su forma redonda. También se consume en otras ocasiones festivas y en celebraciones familiares.

Pero es una excelente forma para enseñarle de nuestra cultura a los niños más chiquititos. También hacer manualidades de un Bote del Dragón. Estas iniciativas son de una linda iglesia, CEFC ubicada en el Sun Tower Mall en la Vía Tumba Muerto.

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Ana Chung

Lic. en Diseño Gráfico, egresada de la Univ. de Panamá, con 31 años en el campo publicitario. Involucrada en organizaciones comunitarias, le apasiona la formación de niños y jóvenes con la disciplina de la música.

Ana ChungAprendiendo hacer «汤圆» (tāngyuán)

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